ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Вход на сайт
+7 (3902) 22-71-43

Заказ билетов, бронирование

О театре

Актеры театра кукол «Сказка» посетили выставку «Песок и кровь» по картинам Пабло Пикассо

Актеры театра кукол «Сказка» посетили выставку «Песок и кровь» по картинам Пабло Пикассо

09.09.2019

Труппа «Сказки» на гастролях. Они посетили Тамбовскую областную картинную галерею. Особое внимание артистов привлекла выставка «Песок и кровь» по картинам Пабло Пикассо. Как вы помните, в репертуаре нашего театра есть постановки: «Пикассо-буфф» и «Пикассо-буфф для детей».

 

На выставке экспонируется более 130 офортов и литографий Франсиско Гойи и Пабло Пикассо. Работы художников посвящены удивительной испанской традиции и пленительному искусству корриды, в основном навеянные опытом собственных переживаний и эмоций, так и творческим вдохновением от событий, свидетелями которых они были.

 

В 1959 году 80 летний Пабло Пикассо создает в целой серии рисунков свою мистерию любви и смерти. В корриде, как в действе, Пикассо видел совершенное воплощение пластики человеческого тела, восхищаясь матадорами, быка же представляя сущим воплощением стихийных сил природы. Произведения П. Пикассо, демонстрируемые на выставке, сплетая воедино победителя и побежденного, преисполнены величественного напряжения развязки этого яркого и страстного, но все же танца смерти.

 

Вот так, прикоснувшись к искусству живописи, рождается новое искусство театра, рассказывая нам о противоречивой натуре художника и не только…

07.09.2019

В Хакасском национальном театре кукол «Сказка» состоялась премьера спектакля «Звездочка»

7 и 8 сентября в Хакасском национальном театре кукол «Сказка» состоялась премьера постановки «Звездочка» по пьесе Никиты Шмитько. Режиссёр-постановщик - Доминик Гонсовски.

10.09.2019

Театр – отличный помощник в воспитании детей

- в этом убеждён актёр театра кукол, Заслуженный артист Хакасии Сергей Алексеевич Лебедев.

СИСТЕМА СОБИРАЕТ МЕТАДАННЫЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ САЙТА ЗАКРЫТЬ