ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Вход на сайт
+7 (3902) 22-71-43

Заказ билетов, бронирование

О театре

Обменные гастроли между Абаканом и Челябинском

Обменные гастроли между Абаканом и Челябинском

06.10.2017

C 3 по 7 ноября 2017 года между Хакасским национальным театром кукол «Сказка» и Челябинским театром кукол имени В. Вольховского пройдут обменные гастроли при поддержке Федерального центра гастрольной деятельности, Министерства культуры РФ и Министерства культуры Республики Хакасия.

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» покажет в Челябинске спектакли «Соседи» и «Как котёнок учился мяукать» по сказке Нины Гернет.

Спектакль «Соседи» Хакасского национального театра кукол «Сказка» лауреат Высшей Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол».

На сцене Хакасского национального театра кукол «Сказка» гости из Челябинска покажут спектакли «Гуси-лебеди» и «Муха-цокотуха».

«Муха-цокотуха» - это спектакль - микро-«оперетта» для детей с 4 лет.

Кто не знает Цокотуху? Знают все такую муху!
Но вот известно ли вам, как она замечательно поет? Да не одна, а с целым хором букашек-таракашек. Ареной событий служит забытая кем-то в лесу пустая консервная банка, которая в нашем спектакле становится то танцплощадкой, то цирковым манежем, а то и вовсе настоящей оперной сценой, где исполняют свои арии всем известные герои сказки Корнея Чуковского – Муха, Комарик и огромный кровожадный, но совсем не страшный Паук. Не страшный потому, что все это – театр.

Спектакль "Гуси-лебеди" по одноименной сказке поставлен в жанре детской страшилки и рекомендован для просмотра детям с 3 лет.

В 2013 году спектакль "Гуси-лебеди" стал лауреатом XV Областного фестиваля «Сцена-2013» в номинации «Лучший спектакль для детей».

Билеты уже есть в продаже.

Телефон для справок: 22-71-43

1/8

25.09.2017

Новый, 39-й театральный сезон объявляем открытым!

Открытие нового театрального сезона.

16.10.2017

Премьера спектакля "Старший сын"!

13 октября состоялась премьера спектакля "Старший сын" по пьесе А. Вампилова.

СИСТЕМА СОБИРАЕТ МЕТАДАННЫЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ САЙТА ЗАКРЫТЬ