ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Вход на сайт
+7 (3902) 22-71-43

Заказ билетов, бронирование

О театре

Памяти Алексея Лебедя ...

Памяти Алексея Лебедя ...

29.04.2019

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» с глубоким прискорбием сообщает о том, что в субботу, 27 апреля, на 64-ом году жизни безвременно скончался Алексей Иванович Лебедь.

 

Алексей Иванович 12 лет занимал пост Председателя Правительства Республики Хакасия, руководил регионом с 1997 по 2009 годы. Был кадровым военным, профессиональным политиком. В жизни был человеком открытым, со светлым характером и яркой харизмой. Он всегда был отзывчив на помощь и держал данные им обещания.

 

Алексей Лебедь был награжден Орденами Красной Звезды, «За заслуги перед Хакасией»; медалями «За отвагу»; «60 лет Вооружённых Сил СССР»; «70 лет Вооружённых Сил СССР»; «За безупречную службу» I, II и III степени; «Генерал армии Маргелов»; имел Нагрудный знак «Почётный дорожник России»; медаль «За миротворческую и благотворительную деятельность»; Почётную грамоту Государственной Думы Российской Федерации; Благодарность Президента Российской Федерации и многие другие.

 

Он родился 14 апреля 1955 года в Новочеркасске, был младшим братом известного генерала Александра Лебедя, в разные годы занимавшего посты секретаря Совета безопасности РФ и губернатора Красноярского края.

 

Траурная церемония пройдёт на Хованском кладбище в Москве. Алексея Лебедя похоронят рядом с его супругой Елизаветой, которая умерла 5 лет назад.

 

В этот трудный день все учреждения республики выражают искренние соболезнования родным, близким и всем, кто знал этого удивительного интеллигентного человека. Светлую память об Алексее Лебеде мы надолго сохраним в наших сердцах.

 

Коллектив Хакасского национального театра кукол «Сказка»

16.04.2019

От Перу до Сибири: чем удивит юбилейный «Чир Чайаан»

X Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» пройдет с 3 по 10 июля в столице Хакасии. В его афише представлено 19 театральных коллективов, география которых охватывает два континента.

04.05.2019

В театре кукол «Сказка» состоялась премьера спектакля «Гуси-Лебеди»

Четвертого мая в большом зале театра кукол Хакасии состоялась премьера спектакля "Гуси-Лебееди"

СИСТЕМА СОБИРАЕТ МЕТАДАННЫЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ САЙТА ЗАКРЫТЬ