ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Вход на сайт
+7 (3902) 22-71-43

Заказ билетов, бронирование

О театре

Профессия кукольника – теперь больше чем мечта

Профессия кукольника – теперь больше чем мечта

06.08.2020

До 18 августа в Екатеринбургском государственном театральном институте открыт набор на курс актеров театра кукол (заочное отделение) под руководством Александра Стависского. Александр Янович поставил в театре кукол Хакасии три спектакля: «Старший сын», Кавказский меловой круг, «Цилиндр».

 

Курс рассчитан в основном на людей, желающих получить специальное высшее профессиональное образование без отрыва от работы в театре. Обучение предполагает не только приобретение и развитие навыков по работе с основными системами кукол, но и расширение горизонта представлений о возможностях театра кукол в современном театральном процессе, – рассказывает о наборе 2020 Александр Стависский. Приглашая к сотрудничеству известных российских театральных педагогов, мы сохраняем традиции кафедры и вместе с тем стремимся к открытию новых возможностей, актерских и режиссерских практик для наших студентов.

 

Информация и анкеты для видеоработ абитуриентов находятся здесь.

 

Если анкета с приложенными видеоматериалами будет выслана с 26 июля по 10 августа, то результат прослушивания станет известен уже 12 августа (по электронной почте).

 

Справочно: Александр Янович Стависский в 1988 году окончил ЛГИТМИК (ныне РГИСИ), курс Зиновия Корогодского. С 2000 года преподает актерское мастерство и режиссуру на факультете театра кукол РГИСИ. С 2010 года – руководитель курсов актеров театра кукол. Проводит авторские мастер-классы с актерами театров кукол и студентами театральных учебных заведений.

 

Постановки в театрах кукол: «Василиса Прекрасная» в театре «Бродячая собачка» (г. Санкт-Петербург); «Бедный Акакий», «Жак и его слуга, или как стать Людоедом», «Прозоровы. Эпитафия» (г. Йошкар-Ола); «Чук и Гек» (г. Красноярск); «Петрушка», «Умка» (г. Тула); «Тойлу» (г. Кызыл); «Огниво» (г. Ярославль) и многих других.

 

Фото из открытых источников.

03.08.2020

Театр кукол «Сказка» – участник VI Международного театрально-образовательного фестиваля-форума «Науруз»

Сотрудники театра кукол «Сказка» приняли участие в VI Международном театрально-образовательном фестивале-форуме «Науруз»

14.08.2020

Художник из Чехии рассказал о волшебстве в спектакле «Сон в летнюю ночь»

Подготовка к спектаклю уже подошла к финишной прямой, и сегодня Олег Евгеньевич приоткрыл завесу тайны над интригой постановки:

СИСТЕМА СОБИРАЕТ МЕТАДАННЫЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ САЙТА ЗАКРЫТЬ