ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Вход на сайт
+7 (3902) 22-71-43

Заказ билетов, бронирование

О театре

В театре «Сказка» состоялась премьера спектакля «Заюшкина избушка»

В театре «Сказка» состоялась премьера спектакля «Заюшкина избушка»

20.03.2021

Куклы исполнены удивительной жизненности, их поведение столь естественно, а пластика выразительна, что невозможно представить, что совершают действие не они сами. Представление завораживает все больше, чувство реальности исчезает. Остается главный герой - Заяц, его чувства и переживания...

 

– Мы очень рады видеть большое количество людей в нашем театре и такие замечательные ваши глаза, которые ждут представления. Всех зрителей - и маленьких, и больших, хочу поздравить с наступающим днем кукольника. Премьера «Заюшкина избушка» – очередной подарок для детей Хакасии. Озвучу лишь одну мысль, которая пронизывает весь спектакль – будьте благодарны и внимательны друг к другу. Вы сегодня - первые зрители. Наслаждайтесь! Приятного вам просмотра, – пожелала перед премьерой режиссер спектакля Людмила Образцова.

 

И да, на самом деле зрители окунулись в сказочный мир, где Лиса рисовала картины, загорала на солнце и совсем не думала о приближающейся зиме. В отличие от Зайца, который трудился, не покладая рук, а потом пострадал из-за своей наивности и доброты. Хорошо, что в мире есть друзья, которые не оставят в беде, а обязательно выручат.

 

Поделилась своими впечатлениями зрительница Анастасия Пачина:

– Помнишь, кто выгнал лису из заюшкиной избушки? - спросила трёхлетнюю дочь перед походом в «Сказку».
- Мммм... Петушок, - задумывается, но всё же ответила она.
Да, эту сказку каждый знает практически с пелёнок. И вот знакомую всем историю заново осмыслили в нашем любимом театре «Сказка».
Какие декорации, цвета, графика, музыка! Мои малыши, дочка и сын, замерли на 40 минут. Следили за происходящим на сцене, не отрывая взгляда от практичного, но не романтичного Зайца, плутовки Лисы, забавной Сороки, которая придала постановке особый сорочий шарм. А тот самый Петух? Интересно, каким его изобразил художник? Как его оживили актёры? Непременно загляните в «Сказку». Посмотрите…

 

Заполняемость зрительного зала увеличена до 75 %. А это значит, что на спектакль «Заюшкина избушка» 21 марта в 11:00 и 13:00 и 18 апреля в 11:00 и 13:00 появились билеты. Успевайте их приобрести. Номер телефона службы зрителя и кассы: 8(3902)-22-71-43.

 

Автор фото: Лариса Баканова.

16.03.2021

Тайны премьеры спектакля «Заюшкина избушка»

До демонстрации спектакля «Заюшкина избушка» осталось три дня. Чтобы скрасить ожидание премьеры, которая состоится 20 марта, театр кукол «Сказка» имени Л.Г. Устинова раскрывает несколько секретов, а также рассказывает о главных действующих персонажах – о

24.03.2021

«Театр - ты мой кумир» -

под таким девизом 23 апреля в театре кукол «Сказка» имени Л.Г. Устинова состоится бенефис Заслуженной актрисы Хакасии Людмилы Образцовой.

СИСТЕМА СОБИРАЕТ МЕТАДАННЫЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ САЙТА ЗАКРЫТЬ