ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка» им. Л. Г. Устинова

Вход на сайт

О театре

Премьера на сцене театра кукол

Премьера на сцене театра кукол

11.04.2022

На этих выходных, 9 апреля в Хакасском национальном театре кукол "Сказка" им. Л.Г. Устинова состоялась премьера спектакля "Золотая колыбель горных духов"(12+) по пьесе заслуженной артистки России, народной артистки Республики Хакасия, Алисы Кызласовой.

Когда открылся занавес, по залу прокатился дружный вздох восхищения зрителей — это так заворожили их декорации. Музыка спектакля тоже потрясала до глубины души.

В основу пьесы легла легенда, которую Алиса Кызласова услышала от своей бабушки Тапай Амзараковой – очень сильной шаманки. Легенда актуальна и сейчас — в первую очередь зритель понимает, как важно беречь своё наследие, свою культуру. А также — внимательно относиться к окружающему миру, ведь не зря в самой пьесе Хозяин гор говорит: "Умрет тайга — умрет твой народ".

Мы от всего сердца поздравляем всех, кто трудился над спектаклем "Золотая колыбель горных духов", с премьерой, и уверены, он будет радовать зрителей еще много лет.

04.04.2022

Пользуйтесь Пушкинской картой и ведите себя культурно!

В театр кукол "Сказка" можно на все спектакли попасть по Пушкинской карте! Обязательно воспользуйтесь этой возможностью, ведь оформить карту очень легко!  А в этом году сумма карты составляет 5 тыс.рублей! Получить карту может любой гражданин России от 14

15.04.2022

В театр кукол "Сказка" приехал режиссер из Санкт-Петербурга

В Хакасский национальный театр кукол «Сказка» им. Л.Г. Устинова  приехал Давид Семенович Бурман, режиссер из Санкт-Петербурга, для работы над новым спектаклем.

СИСТЕМА СОБИРАЕТ МЕТАДАННЫЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ САЙТА ЗАКРЫТЬ