ГАУК РХ «Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

Вход на сайт
+7 (3902) 22-71-43

Заказ билетов, бронирование

О театре

Режиссер из Севастополя возвращает на сцену театра кукол «Сказка» спектакль «Корабль (выдержки из судового журнала)».

Режиссер из Севастополя возвращает на сцену театра кукол «Сказка» спектакль «Корабль (выдержки из судового журнала)».

28.08.2018

       Режиссер Артем Викторович Макеев поделился  планами работы

по восстановлению спектакля   "Корабль":

             

 

 

«С премьерной постановки «Корабля» прошло 11 лет. За этот период все стало другим: опыт, видение, понимание,   да и мы стали другими.  Вчера при читке пьесы стали возникать некие нюансы, тонкости во взаимоотношениях, оценках, которые я раньше не замечал. Это, конечно здорово и даже правильно. Потому что просто взять и вспомнить то что было – это невозможно. И наша общая, с ребятами задача родить нечто новое на основе того что было.

 

Сегодня мы выйдем на площадку и посмотрим общую картину в целом, оценим в каком все состоянии.  В спектакле будут осуществлены вводы, как на исполнение главных ролей, так и на помощи. Самая трудоемкая вещь в театре кукол – это работа с куклой, тем более если с ней работает не один человек, а несколько. Это очень сложно. Ничего из декораций меняться не будет, потому что все настолько идеально создано потрясающим художником Еленой Кучеровой (г.Самара), что все останется, как и прежде.

 

С собой я привез видео спектакля, которое очень давно не пересматривал.  Я принципиально этого не делаю. Спектакль должен быть живым. История его очень пронзительная и поэтому не хочется делать все формально. Возможно при возникновении каких-то спорных вопросов в ходе репетиции мы и прибегнем к просмотру того или иного фрагмента, но не более».

27.08.2018

Приезд режиссера Артема Викторовича Макеева

В Хакасском национальном театре кукол «Сказка» начались восстановительные работы спектакля «Корабль (выдержки из судового журнала)».

06.09.2018

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» начнет сезон с Бертольда Брехта

Свой новый театральный сезон Хакасский национальный театр кукол «Сказка» откроет премьерой спектакля «Кавказский меловой круг» по произведению Бертольда Брехта!

СИСТЕМА СОБИРАЕТ МЕТАДАННЫЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ САЙТА ЗАКРЫТЬ